Инфостарт поможет решить проблему перехода с помощью готовых переносов

Возврат к списку

Инфостарт поможет решить проблему перехода с помощью готовых переносов

20.08.2019     

Осенью фирма «1С» может снять с поддержки устаревшие конфигурации для полиграфии, на очереди и в планах – еще несколько программных решений. Рассказываем обо всех запланированных изменениях в продажах и поддержке и о том, что делать, если вы совсем не готовы к переходу.

Какие продукты могут снять с поддержки в ближайшее время

В марте 2019 года фирма «1С» рассказала о планах поэтапно прекратить поддержку отраслевых решений на базе «1С:УПП». Устаревшие конфигурации исключили из прайс-листа, с 2020 года увеличится стоимость сопровождения, а с 2022 года прекратится поддержка отраслевого функционала для этих продуктов.

Еще один пласт решений, которые как и «1С:УПП» постепенно могут вывести с рынка – «зарплатные» конфигурации на платформе «1С:Предприятие 7.7». Продажи «1С:ЗиК»  и комплексных с этой компонентой закрыли еще в прошлом году, а с 1 июля 2019 года фирма «1С» прекратила их сопровождение.

Одна из самых свежих конфигураций, недавно снятых с поддержки – это первая редакция «1С:Комплексной автоматизации». Продажи «1С:КА 1.1» открылись в июле 2010 года. За 9 лет выпущено 200 релизов конфигурации, но в апреле 2019 года поддержка этого тиражного продукта прекратилась. Не исключено, что такая же участь ждет и «1С:Бухглалтерию 2.0», однако официальной информации на этот счет пока не публиковалось.

Трудности перехода

Чтобы перейти на новую версию в рамках одной конфигурации, достаточно действующей подписки на 1С:ИТС. Но если конфигурация полностью снимается с поддержки, то новый программный продукт необходимо приобретать заново. Для таких случаев предусмотрены льготные условия апгрейда, когда пользователям предоставляется скидка в размере цены купленной коробки. Максимальный размер скидки в рамках льготного апгрейда – 50%.

Но в любом случае – и при переходе на новую конфигурацию, и при обновлении снимаемой с поддержки редакции – необходимо перенести накопленные в старой конфигурации данные. Фирма «1С» включает в состав типовых конфигураций инструменты для переноса, а также предлагает готовые методики, публикуемые на портале 1С:ИТС.

Проблема заключается в том, что типовые переносы есть не для всех комбинаций тиражных продуктов. Но даже если типовой механизм доступен, в большинстве случаев это будет не решением задачи, а еще одной проблемой. Для работы с типовым функционалом необходимо привести свои данные к определенному уровню качества: устранить отрицательные остатки, закрыть период, исправить ошибки, удалить дубли и тому подобное. Не говоря о том, что типовые переносы работают только в тех конфигурациях, которые не подвергались доработке и не снимались с поддержки.

Решаем проблему переноса с Инфостартом

Многочисленные нюансы при переносе данных предусмотреть трудно, а если время переноса ограничено дедлайном – практически невозможно. Чтобы вы могли справиться с этой задачей быстрее и с минимальными затратами, мы сделали подборку актуальных и проверенных готовых продуктов, решающих вопросы переноса между различными конфигурациями.

 

В честь запуска нового раздела участникам сообщества предоставляется скидка 10% на раздел «Готовые переносы» и на все готовые решения в каталоге Инфостарта, кроме подписок и техподдержки! Цена со скидкой отображается в позиции программного продукта вместе с датой окончания акции.

 

Подобрать готовое решение для переноса



Источник: https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/infostart-pomozhet-reshit-problemu-perekhoda-s-pomoshchyu-gotovykh-perenosov_1107879/
Автор:
Дарья Расина Редактор


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Terve!R 19.08.19 10:27 Сейчас в теме
"если конфигурация полностью снимается с поддержки, то новый программный продукт необходимо приобретать заново."

Это что за новости?) Я помню покупать нужно был только ERP, а все остальные конфигурации были доступны обеих редакций.
То есть чтобы скачивать обновления от Комплексной автоматизации ред. 2.2, нужно ее сначала купить? И так же будет для тех, кто не успеет перейти с Бухгалтерии 2.0?
А откуда информация, что не было перехода? Было обновление программных ключей под новые редакции конфигураций?
2. KCEHOFOH 23.09.19 11:32 Сейчас в теме
(1) Есть подозрения, что это из серии "слышал звон, да не знаю где он"
Оставьте свое сообщение